본문 바로가기
정보

전자레인지 레시피 10가지 총정리

by □☆ 2021. 4. 23.

전자레인지 레시피 10가지

 

전자레인지로 간단하게 할 수 있는 레시피를 소개합니다. 

오븐이나 에어프라이어 없이도 간단하게 맛있는 음식을 만들 수 있습니다. 

 

 

1. 콘치즈

준비물 : 통조림 콘옥수수, 설탕, 소금, 마요네즈, 올리고당, 모짜렐라 치즈

 

레시피

넓은 접시에 콘옥수수를 많이 깔아주세요. 

그 위에 소금 약간 뿌려주고 마요네즈 2큰술을 올려주세요. 마요네즈는 양이 부족하다 싶으면 더 넉넉히 넣어도 됩니다. 

그 위에 올리고당 2큰술을 넣어주세요. 올리고당이 없다면 설탕으로 대체해도 됩니다. 

마지막으로 위에 피자치즈인 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려주세요. 

 

전자레인지에 넣고 3분간 돌려주세요. 

 

2. 피자 모닝빵

준비물 : 모닝빵, 달걀, 소금, 햄, 베이컨, 토마토소스, 모짜렐라 치즈

 

레시피

모닝빵은 속을 파서 준비합니다. 

모닝빵 안에 달걀을 하나 까서 넣어주세요. 익지 않을 수 있으니 노른자는 터뜨립니다. 

햄과 베이컨을 넣고 위에 소금을 약간 뿌려 주세요. 

토마토 소스를 듬뿍 넣어준 다음 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 뿌려줍니다. 

 

전자레인지에 2분~3분 정도 돌려주세요. 

 

3. 브라우니

준비물 : 종이컵이나 머그컵, 핫초코가루, 핫케이크 가루, 우유, 달걀

 

레시피

전자레인지용 머그컵이나 종이컵 안에 핫초코 가루 3스푼과 핫케이크 가루 1스푼을 넣어주세요. 

우유 2스푼을 넣고 달걀 1개를 넣어서 섞어 줍니다. 

 

전자리인지에 2분 ~ 3분 정도 돌린 다음 잘 부풀었는지 확인해 주세요. 덜 부풀었다면 1분 정도 더 돌려 줍니다. 

 

 

4. 라자냐

준비물 : 만두, 모짜렐라 치즈, 토마토 소스

 

레시피

마트에서 파는 만두를 해동합니다. 해동한 만두에 토마토 소스 2큰술을 넣고 모짜렐라 치즈와 섞어 줍니다. 그 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려 주세요. 

 

전자레인지에서 약 3분 정도 돌려줍니다. 

 

5. 쌀밥

준비물 : 쌀, 물

 

레시피

전자레인지로 밥도 손쉽게 지을 수 있습니다.

전자레인지용 용기를 준비해 주세요. 용기에 쌀 1인분 양을 넣고 물을 약간 부은 다음에 뚜껑으로 덮어 주세요. 

 

전자레인지 3분 돌린 다음 1분 정도 뜸을 들입니다. 마지막으로 7분 정도 더 돌리면 쌀밥 완성입니다. 

 

6. 마약 토스트

준비물 : 식빵, 설탕, 마요네즈, 달걀

 

레시피

식빵에 설탕 1스푼을 발라 줍니다. 

식빵 테두리에 마요네즈를 뿌려서 벽을 만들어 줍니다. 마요네즈 벽 안으로 달걀을 넣은 다음 노른자를 터뜨려주세요. 

 

전자레인지에 1분 30초 정도 돌려 줍니다. 

 

7. 달걀밥

준비물 : 달걀 2개, 소금, 후추, 스팸, 대파, 밥

 

레시피

달걀 두개에 소금과 후추를 약간 넣은 다음 달걀물을 풀어 주세요. 

밥 반 공기 정도와 네모지게 썬 스팸과 대파를 넣어서 섞어 줍니다. 

 

그릇에 랩을 씌운 다음 3분 돌려 주세요. 

그 다음 치즈를 올린 다음 다시 3분 돌려 주면 완성입니다. 

 

 

8. 마늘빵

준비물 : 바게뜨, 버터, 다진 마늘, 설탕, 우유, 파슬리

 

레시피

버터 5큰술과 다진마늘 2큰술, 설탕 3큰술과 우유 3스푼을 섞어 줍니다. 그 다음 파슬리 가루를 조금 뿌려 주세요. 

식빵이나 바게트 빵 한 쪽 면에 만든 소스를 듬뿍 발라줍니다. 

 

전자레인지에 2분간 돌린 다음 살짝 식혀 주고 다시 1분 반 정도 돌려 줍니다. 

 

9. 치킨

준비물 : 생닭, 우유, 밀가루, 카레가루, 빵가루

 

생닭을 우유에 30분 정도 담근 다음 숙성해 줍니다. 

밀가루 6큰술과 카레가루 3큰술 빵가루 5큰술을 섞어 줍니다. 섞어서 만든 소스를 생닭에 버무려 줍니다. 

 

전자레인지에 넣은 다음 8분 돌려 주세요. 그 다음 뒤집어서 다시 8분 돌려주면 완성입니다. 

 

10. 떡볶이

준비물 : 떡 200g, 고추장, 고춧가루, 카레가루, 후추, 설탕, 어묵, 대파, 물

 

레시피

떡 200g에 고춧가루 3큰술과 카레가루 1큰술, 후추 1큰술, 설탕 3큰술, 고추장 1큰술을 넣고 어묵과 대파도 넣어 줍니다. 

양념이 잘 섞이게 버무린 다음 물을 3컵 넣어 주세요. 

 

전자레인지에 3분 돌린 다음 다시 한 번 버무려주고 8분 돌려서 떡이 말랑해지면 완성입니다. 

 

댓글